Аферисты подделали лекарства на 500 млн

Опубликовано: 1974 дня назад (26 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
аферисты подделали лекарства
Фото: 61.mvd.ru

Полиция задержала преступную группу, занимавшуюся подделкой лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Мошенники изготавливали и сбывали фальсификат через аптеки Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Воронежской областей. Кроме того, подделку также поставляли в детский онкологический центр в Нальчике. Преступникам удалось выручить за три года свыше полумиллиарда рублей.


Полиция Ростовской области задержала преступников, изготовлявших поддельные лекарства для больных раком и ВИЧ. "В отношении группы лиц, подозреваемых в изготовлении и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных, возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества", – сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.


По данным МВД, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении трех лет.


"Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике", – отметили в ведомстве.


На основании собранных материалов МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье "Создание и руководство организованным преступным сообществом". По имеющимся сведениям, доход сообщества составил около полумиллиарда рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.


Ранее московская полиция поймала преступников, предлагающих пенсионерам и ветеранам биологически активные добавки (БАД). Один из мошенников, Павел Мальцев, рекламировал в газетах работу вымышленного медицинского центра и принимал телефонные звонки от нуждающихся в лечении престарелых граждан. Потом преступники выжидали, когда у пенсионера закончатся таблетки и вновь предлагали свою помощь. На этот раз они представлялись сотрудниками Роспотребнадзора Москвы и коммерческого банка.


Они объясняли, что продавцы таблеток уже задержаны, а сотрудники коммерческого банка готовы выплатить компенсации из федерального бюджета России, многократно превышающие сумму покупки.


Однако для ее получения нужно оплатить через банк издержки по оформлению документов, якобы необходимых для получения компенсации. Стоило пенсионеру перечислить хотя бы несколько тысяч рублей, как с него требовали дополнительные деньги. Например, Мальцев демонстрировал полицейским, как он разговаривал с пенсионерами женским голосом. Во время обысков в руки полицейских попали списки пострадавших и их телефоны, а также бронебойные патроны от пулемета, пишет "Комсомольская правда".


На похищенные у ветеранов деньги Мальцев купил "Брабус" немецкого концерна "Мерседес" стоимостью пять миллионов рублей и украсил его популярной надписью "Спасибо деду за Победу!". Об этом он не стал сообщать в своем чистосердечном признании, которое согласился писать исключительно на министра МВД России Владимира Колокольцева.


Источник - http://www.dni.ru/
Юбилей битвы при Ватерлоо отметят за $2 млн

Нет комментариев. Ваш будет первым!