МВД: В Подмосковье 80% товаров – подделка

Опубликовано: 1910 дней назад (25 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В Подмосковье до 80% продукции является подделкой. По данным МВД, подделывают практически все – от одежды и сантехники до алкоголя и парфюмерии. Весь текстиль, производимый подпольными цехами в Подмосковье для массового сбыта, представляет угрозу для жизни и здоровья покупателей.



Правоохранительные органы установили, что в Подмосковье около 80% продукции является поддельной. "Сегодня от 40% до 80% оборота продукции на рынке является контрафактной и фальсифицированной", – сообщил начальник оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД России по Московской области Николай Лазебный.


По его словам, особую опасность представляет контрафактная алкогольная продукция, сообщает ИТАР-ТАСС. "Подделывают на сегодняшний день практически все – одежду, алкогольную продукцию, сантехнику, парфюмерию и многое другое", – сказал представитель подмосковной полиции.


Он также сообщил, что ранее в Ногинском районе Подмосковья сотрудниками полиции был обнаружен цех, где выходцы из Вьетнама производили легкую текстильную одежду, спортивные костюмы самых известных торговых марок.


"Вчера в Ногинском районе нашими сотрудниками была пресечена деятельность цеха-склада, где работали 250 граждан Вьетнама", – сказал Лазебный.


Он сообщил, что с начала 2013 года уже было выявлено десять подобных подпольных цехов. "Практически весь легкий текстиль, который представляет угрозу жизни и здоровью производится на сегодняшний день в Подмосковье – месте массового сбыта", – сообщил он.


Как писали Дни.Ру, на территории бывшего Черкизовского рынка были задержаны более 200 мигрантов. Полицейские вскрыли бункер со специально оборудованным покерным залом и домашним кинотеатром. В этом бункере нелегалы шили одежду и проводили свой досуг.


Подземный бункер на территории бывшего Черкизовского рынка оказался оборудован 122 швейными машинками. На первый взгляд помещение выглядело, как обычные гаражи. Прохожие и не подозревали, что в бункере с утра до ночи работали приезжие нелегалы.


Источник - http://www.dni.ru/
Европа договорилась о спасении банков | Приватизация госактивов принесет 1,7 трлн

Нет комментариев. Ваш будет первым!