Число кандидатов в мэры Москвы увеличилось до 31

Опубликовано: 1992 дня назад (10 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

На кресло мэра Москвы увеличилось число претендентов. 27 июня в Мосгоризбирком сдали документы еще два самовыдвиженца. Это временно неработающие 44-летний Андрей Ким и 43-летний Сергей Голкин. Таким образом, претендентами в кандидаты зарегистрировался уже 31 человек.


Еще одному безработному самовыдвиженцу Алексею Денисову городская избирательная комиссия Москвы в регистрации отказала. Это связано с нарушением правил подачи документов для регистрации кандидатом, сообщает ИТАР-ТАСС.


В Мосгоризбиркоме подчеркнули, что Денисов подал документы 11 июня, а уже 18 июня подал заявление на регистрацию и первый финансовый отчет, не предоставив подписные листы.


Все документы надо подавать одновременно, решил Мосгоризбирком. Поэтому подача документов с недельным интервалом была признана серьезным нарушением, а главное, достаточным для отказа в регистрации.


Таким образом список кандидатов для участия в выборах мэра сократился до 30. 10 из них – выдвиженцы от партий, остальные самовыдвиженцы. Среди кандидатов — врио мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин, выдвинутый КПРФ Иван Мельников, Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Сергей Митрохин ("Яблоко"), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), а также рок-музыкант Паук самовыдвиженец Сергей Троицкий.


30 кандидатов на кресло мэра – это ровно вдвое больше, чем на выборах столичного мэра в 2003 году. Тогда на кресло столичного градоначальника претендовали 15 выдвиженцев. В качестве кандидатов тогда были зарегистрированы лишь 4.


Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин признался, что ждет борьбы с серьезными соперниками.


"Мы имеем целый ряд политиков федерального уровня, они все одномоментно будут составлять конкуренцию действующему мэру, — подчеркнул Собянин. — Я могу надеяться, что победа будет в первом туре, но абсолютно не вижу ничего страшного, если будет второй тур".


Также Собянин высказался за отмену на московских выборах открепительных талонов. "У нас огромный город, но он компактный, и в день выборов вполне возможно переехать из одного района в другой и проголосовать по месту регистрации без открепительных талонов, — пояснил Сергей Собянин. – Многие эксперты называют это (открепительные удостоверения) одной из серых и мутных схем, в результате которых возникают подозрения в нечестных выборах. Поэтому я подумаю, и вполне возможно, что в ближайшее время внесу в Мосгордуму проект закона об отмене вообще открепительных талонов на региональных выборах".


Голосование на выборах мэра Москвы пройдет в Единый день для голосования 8 сентября 2013 года. Эта дата совпала в Москве с Днем города. Празднование Дня города из-за выборов мэра Москвы переносить не будут, заверил глава департамента культуры столичного правительства Сергей Капков.


Источник - http://www.vesti.ru/
В Москве установлен абсолютный температурный рекорд | Новейшее вооружение и техника появятся в армии в 2016 году

Нет комментариев. Ваш будет первым!